miércoles, 19 de junio de 2013

Italia da vuelta épico partido ante Japón y ya está en semifinales de la Copa Confederaciones El cuadro europeo perdía 2-0 pero terminó ganando 4-3 en un entretenido duelo en Recife y clasificó a la ronda de cuatro mejores junto a Brasil en el Grupo A.
Sufriendo hasta los últimos minutos, Italia consiguió derrotar por 4-3 a Japón en un épico partido donde revirtió un 0-2 y clasificó a semifinales de la Copa Confederaciones. De hecho, el duelo fue emocionante desde el primer minuto para Japón, cuadro que tuvo chances a través de Maeda (5'), Endo (10') y Kagawa (17'), donde Gianluigi Buffon fue clave en al menos dos jugadas. Por lo mismo, no extrañó la apertura de la cuenta por parte de los nipones a los 21', a través de un penal anotado por Honda, quien aprovechó un foul dentro del área de Buffon a Okasaki. Con el 1-0, Italia trató de sacudirse del tanto haciendo ingresar a Giovinco, en lugar de un bajísimo, Aquilani, buscando mayor posesión del balón. Pero nada de eso resultó y fue Japón el que llegó al 2-0 gracias a Shinji Kagawa, quien a su vez aprovechó un mal despeje de la defensa italiana. Antes de que el primer tiempo finalizara, eso sí, la escuadra europea conseguiría un descuento a través de Daniel De Rossi (42') que les daría ilusión. En la segunda mitad, Italia pasó de la ilusión a la realidad, ya que en menos de diez minutos ya había conseguido dar vuelta el marcador para quedar en 3-2. Primero con el gol de Uchida en propia meta (50') y luego con el tanto de Mario Balotelli (53'), tras una dudosa mano dentro del área de Hasebe, la escuadra europea lograba ganar provisoriamente y clasificar de paso a semifinales junto a Brasil, ambos en el grupo A. Sin embargo, Japón tenía algo que decir y gracias a la presión que provocó sobre Italia, más el retroceso de todo el equipo "azzurro", llegó al empate a través de Okasaki (69'). E Italia siguió sufriendo hasta el final, especialmente en los 81' cuando Okasaki primero, y Kagawa en la jugada siguiente, lanzaron sus disparos al palo, provocando la ilusión de los nipones presentes en el Estadio Pernambuco de Recife. Pero los europeos dijeron lo suyo y a los 86' encontraron el 4-3 definitivo gracias a Sebastián Giovinco, un gol que dio tranquilidad a Italia, pese incluso a que Yushida intentó amagar el resultado (88') con un tanto que fue anulado por posición de adelanto. Con este resultado, Italia clasifica junto a Brasil a semifinales de la Copa Confederaciones, y en la última fecha tratará de vencer a los locales para no toparse con España en la ronda de cuatro mejores.